[刀劍-三日骨] 惹人憐愛的戀人 06

三条家除了三日月宗近外,還有四個孩子,排除掉年紀最小的今劍,剩下三人都是比三日月宗近大幾歲的哥哥。

配合著三日月宗近家古色古香的傳統建築,他們也是在和式吃飯,不過也和自己家一樣是同坐一桌吃飯,倒是如此好吃的懷石料理出自三日月宗近的三哥小狐丸之手,讓骨喰藤四郎好驚訝。

「很多人知道我會做飯都很驚訝呢,不用感到抱歉。」

小狐丸的身材挺高大的,配上壯碩的身材,骨喰藤四郎還以為他的工作是非常需要體力,實際上卻是一名廚師,又聽著今劍搶著介紹說三条一直都是靠著三条家大哥石切丸與小狐丸,爽朗模樣卻有著令人安心的穩重感,骨喰藤四郎對他的印象很好。

「不要說別人,連我知道你的興趣是做菜時,我也很驚訝好嗎?」

回話的人是排第二的岩融,小狐丸的身高已經很高了,但是岩融的身高更高,有些兇狠的外貌之下,很難聯想他其實是幼稚園老師呢,三日月宗近這樣與骨喰藤四郎介紹。

「能將自己的興趣變成職業也是很好的一件事,不是嗎?」

最後開口的是三条家的大哥石切丸,與老二老三的感覺不同,石切丸與三日月宗近的感覺更接近些,溫雅又平易近人的氣質令骨喰藤四郎印象深刻。

與自家有著許多年幼弟弟的感覺不同,三条家的兄弟除了今劍外都已是成年人,同是與兄弟吃飯,感覺卻差很多,讓他突然開始想像起未來弟弟們可能的模樣。

晚飯難得不是在吵吵鬧鬧中結束,還真是令骨喰藤四郎有些不習慣,本來他想幫忙洗碗,卻被石切丸以他是客人的身份拒絕了。

倒是今劍很開心的拉著他到客廳,大概是因為哥哥們與他的年紀相差有些都的關係,見到骨喰藤四郎與自己相差的歲數稍少,今劍毫不保留開始說起許多三条家的日常鎖事給他聽。

三日月宗近與小狐丸也陪坐在客廳,即使話有些少,倒了一杯熱茶給骨喰藤四郎,三日月宗近仍然是關心著他,令他有些不好意思。

岩融端著水果進了客廳,招呼著他們來吃水果,然後又回到廚房去幫忙石切丸。

看到岩融拿過來的水果時,三日月宗近的眉頭似乎動了一下,在骨喰藤四郎眨眼之刻又恢復原狀,他把撥好的果肉放在小盤推至骨喰藤四郎的面前,體貼的模樣讓小狐丸在旁嚷嚷開著玩笑。

然後三日月宗近起身離開了客廳,說是到廚房去了。

骨喰藤四郎覺得三日月宗近看起來有些奇怪,但是又說不上是哪怪,只好慢條斯理吃著三日月宗近替他撥好的橘子。

今劍看著行為有些詭異的三日月宗近,嘿嘿笑了起來,見骨喰藤四郎困惑的表情,有些小驚訝。

「原來你不知道呀。」

「不知道?」

「就是四哥他的小秘密呀。」

接著今劍像是要確認周遭沒有別人一樣,一會兒看左一會兒右,確定小狐丸完全沉浸在電視節目中,他挪動他的小身子,往骨喰藤四郎坐的更近一點。

「你可不能說是我告訴你的唷。」神神秘秘的靠在他的耳邊說:「其實四哥不喜歡吃橘子呢,說是因為小時候吃橘子時曾不小心被籽給噎著,從此以後如果能選擇不吃他都不吃,很好笑的理由吧。」

這樣也算是一種挑食吧?

一想到如此完美的三日月宗近也會有不敢吃的東西,骨喰藤四郎再也忍不住的笑了。

三日月宗近跟岩融回到房中時,也就只看到笑的很開心的骨喰藤四郎與今劍,不明所以,但他看著笑的如此開心的骨喰藤四郎,剛才一小段的不愉快也跟著消失無影無蹤。


February
02
2016
 
评论
热度(7)
© Heather尹白薇 | Powered by LOFTER