[盾冬] All I Ask of You(錘基咖啡館30題特典) 22

*咖啡館30題系

*AU設定

*OOC難免

*有刪減題目,故題數不會是完整的

*錘基本,特別收錄之一

===== ===== ===== ===== =====

22. 總是要求隱藏菜單的熟客(盾冬)

從某一天開始,總是在某些天,店裡快要結束時來一位特別的客人。

梳理整齊的金色短髮,穿著簡單的單色圓領T恤,配上剪裁合身的襯衫式外套,通常他一來只會要一杯檸檬水,其他什麼都不要,一直到快要關店的時候才會點一杯溫熱的純牛奶。

大家都很好奇這位客人呢,他總是會一直呆到客人都走光了都還不走,而且也不是天天來,根據他們的觀察,似乎總是在店裡一位正職員工留下時到來。

受不了好奇心作祟,年紀比較小的小工讀生在對店長軟硬兼施的千拜託萬拜託的八掛精神之下,他家的店長受不了他們這群小朋友一直糾纏,終於同意讓其中一位以加班補工時的名義留下來觀察。

根據當天留下來的小工讀轉述,那一天,一起留下來的當然還有即將升為副店長的那位正職員工。

啟先,就跟往常一樣,店裡只剩下一兩桌散客,時間逼近晚上九點,快要到關店的時間,那名客人果然來了,如往常一樣只喝檸檬水,直到客人都走光了才點一杯溫熱的牛奶。

在小工讀要繼續觀察下去,此時店長把他叫去清洗最後的碗盤,清洗室當然是在客人看不到的地方,這樣他就看不到後續發展了呀!

小工讀有些不滿的看向店長,而店長只是冷淡的回了一句,「一開始就說好了,你要是搗蛋的話,就等著皮癢吧。」

只好認命的進去開始洗東西,轉過身時不忘偷偷對著店長的背後吐舌頭。

廚房裡嘩啦啦的水聲造成聽覺上的阻礙,即使如此他還是聽到外頭最後的客人開始說話。

「你今天過的還好嗎?」

「嗯,很好。」

那個客人的聲音雖然很小,仍是可以聽出語氣說不出的溫柔,洗碗速度稍稍加快,心不在焉的下場差點摔破幾個盤子。

「他在我這哪裡會不好?」

嗯,他認的出這個聲音,是他家的店長。

「別多想,別多想,我沒有別的意思,你知道的。」有著溫柔嗓音的客人著急回應,就怕店長誤會他。

店長沒有回應,不過小工讀可以想像店長應該是一副『你知道就好』的模樣看著那名客人。

「那麼,麻煩你了,老樣子。」

「又是老樣子,都不會膩嗎?」

「Bucky不會膩,我也不會膩。」

唉唷,這種話還真是肉麻,偷聽的他都覺得不好意思。

店長的腳步聲來到了廚房,竟煮起菜來了,只見店長動作熟練的切菜,煮醬汁,沒一會兒功夫食物特有的香味從廚房傳出,令人垂涎三尺。

店長送上餐點後沒再與客人多說什麼便離開,那時小工讀正整理完所有的碗盤,打算要繞到門邊去一探究竟,才一走到門邊映入眼簾的是店長放大的好看臉孔。

「都做完了?」

「嗯,做完了。」

「很好,你可以回去了,明天見。」

他來不及回應他家店長一句話,就被店長推往後門,什麼都沒有補捉到。

八掛說到這裡就結束了,其他小店員們忍不住失望的嘆氣,各個無力趴在休息室的桌上。

到頭來只是白忙一場,真是太可惜了。

此時有人推開了門進來,大家定眼一看不正是故事主角,已經升上副店長的那名正職員工嗎?!

喔不,現在得叫副店長了。

副店長有些不解的看了他們一眼,簡單打過招呼就整理起自己的服容,那晚留下來的小工讀看著他許久,終於沒忍住走上前問出心中疑問。

「副店,副店,你可以告訴我們,那個每次都會留下點隱藏菜單的客人是?」

副店長皺著眉看著他,沒聽懂他在問什麼的模樣,於是他只好再重複一次。

「你說Steve?」又思考了一會兒,副店長像是突然明白他在問什麼,在眾人的詫異下邊穿上圍裙邊回答道,「他是我的另一半。」

很重要的另一半。

 


August
10
2015
 
评论
热度(6)
© Heather尹白薇 | Powered by LOFTER