[ET]一起養寵物吧!

*現代AU

*我猜有OOC(欸)

===== ===== ===== =====

瑟蘭督伊不喜歡養小動物,首先他很忙,沒空天天給寵物餵食,再來,養小動物就跟養小孩是一樣的,那他養他家的小葉子就很足夠他忙碌了。

況且,養小動物若不能天天陪著牠,而把動物關在家中,這樣的寵物也太過可憐,這種虐待動物的行為,他肯定不做。

與瑟蘭督伊相反,是獸醫的愛隆家中不只是養了他家三個孩子,他們家的邊境牧羊犬簡直是三個孩子的褓母一樣,最小的亞玟出生時愛隆允許雙子養了一隻喜馬拉雅貓,小姑娘從小就跟這隻一起長大的貓感情好的跟什麼一樣,她的雙子哥哥們都要嫉妒家貓霸佔他們的妹妹了。

於是雙子們要求他們的爸爸讓他們養屬於自己的寵物,理由是邊境牧羊犬是愛隆帶大的狗,他們沒有參與到,喜馬拉雅貓自顧自就像是亞玟專屬,他們幼小的心靈覺得不平衡。

有鑑於喜馬拉雅貓最後其實都是管家林德在照顧,愛隆最後只同意讓他們從養小倉鼠開始。

就像是為了向他們的父親證明他們是細心的男子漢,這次雙子們照顧的可起勁,這隻毛色偏金黃的小倉鼠被他們照顧的好胃口,好身材,毛色都發亮。

但是悲劇很快就發生,原來他們的小倉鼠不知何時懷孕了,身為專業獸醫的愛隆推估大概是接回來前就是懷孕的母鼠,只是當時他忙著沒注意到。

在一個風和日麗的下午,愛隆一家給這隻小倉鼠接生,順便給他的孩子們上了一輪生命教育課。

小小倉鼠們後來被放在愛隆的獸醫院愛心認養,只留下一隻感覺比較體弱的,自己放在辦公室裡養著。

這隻天生有些虛弱的小倉鼠在愛隆細心照顧下,健康的活蹦亂跳,愛隆看著這隻遺傳自媽媽毛色的小倉鼠,不知道是出於什麼聯想,他乾脆起名為,小瑟蘭。

愛隆對小瑟蘭的寵愛,瑟蘭督伊本人倒是挑挑他好看的眉,不知該好氣還是覺得好笑。

「你為什麼給這個小東西取這樣的名字?」

彎腰看著在鼠籠裡拼命跑著滾輪,跑完後連水也沒喝幾口,就趴在舒適木屑上睡著的小瑟蘭,瑟蘭督伊還是覺得不解。

「牠很像你,你不在時,我看著牠就想起你。」

愛隆把沖好的桂圓紅棗茶拿過來,倒了一杯遞至瑟蘭督伊的手上。

面對愛隆前半段發言,瑟蘭督伊不是很滿意,但是後半段發言緩和了前半段的不滿意。

打開籠子的活動門,瑟蘭督伊伸出修長手指戳著正香甜睡著的小倉鼠軟軟身子,不論怎麼看這個小東西都和自己差太多了。

「我覺得跟我一點也不像,你換個。」

「別在意,Thran。」愛隆也跟著看著被瑟蘭督伊的手指干擾,悠悠轉醒有些不知所措的小倉鼠,覆上瑟蘭督伊的手拉出來,順手把活動門關上,「倉鼠這種動物其實不太知道這是牠們的名字。」

看著穿著白大褂去看下一診的愛隆,嗯,這句話他記下了。

愛隆三天後從國外的研討會回來時,瑟蘭督伊正坐在他辦公椅上,讓那隻小倉鼠在他的手上爬來爬去。

「回來啦,小愛隆你看,你的主人回來了。」

「小愛隆?」

聽到自己的名字,愛隆還以為他聽錯,下意識的重複一次。

「是呀,我這幾天跟牠相處,我覺得牠更像你。」

那隻小倉鼠抱著瑟蘭督伊的手指,伸出小小的舌頭正親暱的舔著對方指腹。

「你這樣牠會稿混自己的名字的,Thran。」

「有什麼關係。」瑟蘭督伊頓了頓,再自然不過的開口,「反正牠從來沒懂過。」

愛隆頓時哭笑不得,他走過去在瑟蘭督伊的頰上親吻。

「走吧,倉鼠先生可不能打擾我們的約會。」

April
10
2015
 
评论(29)
热度(31)
© Heather尹白薇 | Powered by LOFTER