[ET, 情人節賀文篇 小精靈們與他們的Ada] 唇間的巧克力

遲到的情人節賀文,我對不起他們QWQ

除了ET以外,也很喜歡可愛的林秘書,於是私心讓秘書組也出場了~

好久沒有寫這麼甜的東西,有點語無倫次,我只是想證明我是親娘來著QWQ

然後我偷偷偷渡了親愛雨姊姊的標題(被毆打

*現代AU版

*CP為ET和GL

*絕對撒滿糖粉,安心食用(?

 -----------------------

不知道少爺小姐們是從哪裡得知情人節這件事,八成是電視的廣告一直不斷重複宣傳,少爺小姐們趁著他們的父親在書房忙著,沒空理他們,三個人鍥而不捨的在林德身邊打轉一上午,企圖說服林德做巧克力這件事。

雖然極力克制,最終林德還是敗在少爺小姐們甜甜的萌威下,趁著中午孩子們午睡時間撥空去賣場把做巧克力的材料全都買齊,回到家後,認命的開始準備起做巧克力的事前事宜。

當林德把巧克力醬做好的時候,少爺小姐們剛好起床,正嘰嘰喳喳的圍在他們工作告一段落,短暫休息的父親身邊說著巧克力的事。

「Ada~你喜歡什麼樣的巧克力?」

「只要是你們做的,Ada都喜歡。」

「Ada~你要跟我們一起做巧克力嗎?」。

「親愛的孩子,很對不起,Ada還有工作要做,沒有辦法跟你們一起做巧克力,但是Lindir會陪你們。」

「Ada~我做巧克力送給你~~喔,還要送給哥哥~還有Thranduil叔叔~還有Leggy~還有Lindir~還有Galion叔叔~」

「謝謝妳,我的暮星小公主,妳真是貼心的小淑女。」

充滿耐心的依依回答孩子們的問題,愛隆抱著亞玟,並給趴在他腿上的雙子們摸摸頭。

「啊,Ada,你會做巧克力送給Thran叔叔嗎?」趴在愛隆左邊腿上的伊萊丹像是想到什麼,突然問著。

「是呀,Ada,情人節不找Thran叔叔可以嗎?」趴在愛隆右邊腿上的伊羅何也說著。

沒有想到雙子會問這種問題,愛隆愣了一下,然後笑著輕輕捏著雙子的小臉。

「這個嘛...,你們幫Ada也做一份?」

雙子互看了一眼,再認真不過的回答。

「沒問題的!Ada! 交給我們吧!」

「是呢!Ada!我們是男子漢!一定會完成任務!」

看到來到書房門外的林德,他在三個孩子的臉上各親一下,「好了,去找Lindir吧,Lindir已經在等你們了。」

孩子們蹦蹦跳跳的跑到林德身邊,林德抱起年紀最小的亞玟,伊萊丹伊羅何則是一人一邊拉著林德的圍裙角說不停。

「Lindir~ Lindir~我想吃巧克力蛋糕~~」

「Lindir~我想吃巧克力雪糕~我們可以做巧克力雪糕嗎?」

「吶~Lindir,我們可以做草莓口味的巧克力嗎?我喜歡草莓味的~」

目送林德與孩子們下樓,愛隆重新回到書桌前,桌上是批改至一半的學生論文,看了眼時鐘,然後他拿起手機翻弄一陣,最終還是忍下想撥打電話的欲望。

如果現在打給對方,正忙著處理洽商的情人肯定不會給他好臉色。

從樓下傳來林德的教導聲混雜著孩子們的嬉笑聲,想到再過幾個小時,他就可以與他的情人相見,他微微勾起嘴角,好心情的繼續看著論文。

**

在林德與少爺小姐們一起完成了巧克力薄片、巧克力蛋糕、巧克力雪糕時,門鈴聲也剛好響起。

一聽到門鈴聲,孩子們連小圍裙都來不及脫,兄妹三人高興的奔去門口搶著開門。

於是在精緻大門被打開時,瑟蘭督伊著實被這三個孩子嚇了一跳,到是身邊的萊格拉斯很快就反應過來跟來人小手拉小手,你一句我一句的說起來。

「Leggy!我們等你好久喔!」

「就是!Leggy!我們好想你喔~」

「我也很想你們~都是因為飛機飛太慢了!不過Ada有叫它飛快一點喔~」

「Leggy~快一起來~我們正在做巧克力~」

「真的?我要一起做~~」

四個孩子抱在一起好不快樂,一陣簡單的寒暄,瑟蘭督伊還沒消化完孩子們吵吵鬧鬧的話語,萊格拉斯就被雙子和他們的妹妹拉進了餐廳,而一旁的林德連阻止的機會都沒有。

略顯尷尬,雖然身上還穿著圍裙,林德仍是主動接過瑟蘭督伊的大衣及公事包。

「Thranduil先生,您一路辛苦了,老爺他正在書房。」

「知道了。」

得到想要的資訊,瑟蘭督伊看了一下孩子們正在餐廳分享著巧克力,然後微笑走上樓。

目送瑟蘭督伊上樓,林德把瑟蘭督伊的大衣拿至衣帽間掛好,接著也把公事包放在它該在的位置,他抬起手把垂下的瀏海撥到耳後,一轉身就撞進一個溫暖的懷抱。

「Galion...」

「Lindir,你們剛剛在做什麼?」將對方緊抱一陣,加里安才稍稍鬆手,後退一步,好可以看著林德漂亮的臉蛋,他盯著林德的臉一會兒,眉眼帶笑的說,「讓我猜猜,在做巧克力?」

「嗯...,應少爺小姐的要求,...你怎麼知道?」

「這裡,沾到了。」加里安修長的手指輕巧的滑過林德的鼻尖,放入嘴中輕吮,然後做出評論,「唔,太甜了。」

「不會吧。」身為一個優秀糕點師傅出身的職業管家,聽到這種評論林德不可置信的下意識回應。

「真的,你自己嚐嚐。」

將林德拉向自己,微微一低頭雙唇就碰在一起,甜膩的氣息擴散在兩人的口中,林德回過神時,只看見加里安好整以暇的看自己。

「我何時騙過你?」

看著加里安的笑臉,林德終於發現自己在不知不覺中陷入對方設下的甜蜜圈套,臉頰上暈染著可疑的嫣紅,他懊惱的喊著對方的名。

「Galion!」

「來吧。」加里安笑著牽起林德的手,「既然甜點已經完成,讓我看看晚上可以為老爺他們準備什麼樣的晚餐。」

林德氣惱的給了對方幾個眼刀,卻始終沒有鬆開被牽著的手。

**

瑟蘭督伊上樓時,愛隆的書房門是虛掩的,明明知道對方應該已經發現他的到來,他還是放輕腳步,悄悄推開門,走到愛隆的身後,伸出手從他的身後摀住他的雙眼。

「Thran。」

愛隆笑出了聲,他放下筆,伸手覆上蓋在他雙眼上調皮的手,轉動辦公椅,好面對他的愛人。

「又在看那些艱深難以理解的小孩子文章?」

「別這麼說,那都是大家用心的成果。」

「那麼,Elrond教授,你現在有空來看看我用心的成果?」

藉著愛隆將辦公椅轉過來面對自己,瑟蘭督伊將雙膝靠在椅面多出來的兩側,如此他就可以跨過愛隆的身上,居高臨下的看著他。

「用心的成果?」他抬起頭,一隻手輕撫過瑟蘭督伊低頭而垂落的秀髮,並將始終執在手中的那隻手移至唇下,愛憐的親吻,「Thran...,你不在的日子,我總覺得過的特別漫長。」

「Elrond,我就把你的這個發言當作是"你想念我"...」瑟蘭督伊勾起嘴角,他揪著對方的衣領,吻上對方的唇,話到末句全都糊在對方的口中。

柔軟的舌探入對方的口中,瑟蘭督伊輕輕舔舐著愛人的唇,無處不是引誘,卻又在對方要與他嬉戲時靈巧的躲開。

對於他的愛人有多頑皮這點,愛隆向來都是應付的得心應手,一手環在戀人的腰上,另一手順著對方金色的髮略施力的按住對方的後頸,這樣就算瑟蘭督伊想逃走也不行了,他加深這個吻,並感受到懷中人漸漸軟倒在他懷中的腰身,與逐漸急促的呼吸聲。

「去房裡?」

瑟蘭督伊溫順的點點頭,兩人離開書房,穿過走廊,房門落下門閂的那一刻,瑟蘭督伊再次主動吻上他的唇,那是比起在書房中帶著更多情慾的吻。

論比吻技,瑟蘭督伊認識愛隆前從來都是情場高手,他也從沒想過這個外表衣冠楚楚的大學教授的吻技能多好,於是第一次接吻時他被對方高明的吻技吻的昏頭轉向,然後在教授溫暖的床上醒來時,才明白自己遇到一個真正的高手,同時也是他日後的戀人。

他不只一次抱怨戀人太過完美的吻技,但又不可否認被人無比疼愛的接吻時享受其中,抗議的話語總是沒來的及說完,就消失在愛人的唇齒之間。

吻至情濃之時,瑟蘭督伊無意識的咬破愛隆的下唇,使的雙唇分離時牽出的銀絲夾帶一點點的血色。

「回應你用心的成果,Thran,如果...你是指引誘我這件事。」愛隆抿了抿嘴唇,眉眼帶笑的看著瑟蘭督伊將他推倒至床上,正忙著跟他襯衫鈕扣奮戰,「但是,現在似乎不是個好時機?」

「唔...反正Galion不會這麼快好的。」

「嗯,說的也是。」愛隆看了眼旁邊床頭櫃上擺的時鐘,在瑟蘭督伊順利解開最後一個鈕扣時,他翻身將剛剛在他身上忙碌的戀人壓至身下,嘴唇輕吮對方精緻耳垂,「我想,晚飯前先來道甜點也不錯,你說是嗎?」

而他得到的回應則是戀人從善如流的伸手環抱住他的背,附帶送到唇邊甜膩的吻。

**

瑟蘭督伊換好新的衣服,與愛隆一起下樓時,還沒踏入餐廳就可以聽到孩子們快樂的笑聲。

「Arwen,妳說這樣包Ada會喜歡嗎?」

「唔...Ada說只要是我們做的他都喜歡,所以我想你Ada也會喜歡。」

顯然這是年齡比較相近的萊格拉斯與亞玟的對話。

「Ada一定要感謝我們!」

「對的!感謝我們!誰叫我們是細心的男子漢!」

這個對話一定是黑髮的雙子了。

當兩人雙雙踏入餐廳,四個孩子馬上就發現了他們,高興的跳下椅子,一人一手拿著被裝在印有可愛花紋塑膠袋的巧克力薄片奔向他們。

「Ada~Ada~你看~~這是我剛剛跟Arwen他們一起做的~~」

「看吶!Ada!我們有記得也幫你做一份!」

「對的!Ada!這樣你就可以也送給Thran叔叔巧克力了!」

「Ada~Lindir教我做了草莓味的巧克力~是我自己做的喔~」

四個孩子爭先恐後的對著他們的父親呈現他們努力一下午的成品。

接過孩子們遞上的巧克力袋,愛隆與瑟蘭督伊相識一笑,「謝謝你們,我貼心的孩子,但是Galion他們應該已經要端上晚飯,你們可以去換下圍裙,並去洗洗手,準備吃晚飯嗎?」

「可以!」

「沒問題的Ada!包在我們身上!」

年紀較長的雙子第一時間回應,然後乖巧的帶著年紀比他們小的弟弟和妹妹,蹦蹦跳跳的到浴室去換下他們身上的小圍裙。

目送孩子們離開,瑟蘭督伊低頭看著那些裝在袋子中的巧克力薄片,手上有四小包,孩子們剛剛一股腦的全交到他手上,除了混有粉紅色巧克力的那袋是亞玟的,其實他真的分不出哪袋是雙子做的哪袋是他的小葉子做的。

「他們剛剛就在忙這些?」他拿起其中一包,看著做的有些奇形怪狀的巧克力薄片,忍不住笑出聲,「可真是辛苦了Lindir。」

「我到覺得Lindir也挺樂在其中。」愛隆也看著手中的包裝袋,他注意到其中一包還貼著可愛的便籤,顯然是林德幫他們準備的,上頭歪歪扭扭的寫著"給Thran叔叔",屬名則寫著"Ada",末了還畫了一個愛心,瑟蘭督伊也看見愛隆手中這包比較特別的包裝,有些不解。

「這是怎麼回事?」

「Elladan,Elrohir還有Arwen他們的心意。」愛隆把他與瑟蘭督伊手上其它包巧克力袋放至桌上,只留下他的孩子特別準備的那包,「我想我不能辜負他們的心意,你說是嗎,Thran。」

「喔?那你想怎麼樣?」

「你猜猜?」

他打開包裝袋,拿出一片巧克力薄片餵到瑟蘭督伊的嘴邊,後者就著他的手咬了一口,發出輕脆的啪一聲,然後他在瑟蘭督伊還沒咀嚼時吻上他的唇,分享從那一小塊薄片溶化在彼此口中恰到好處的甜美。

「我愛你,我的情人,我的Thran。」

「這樣不會太過普通嗎?Elrond。」

這樣對他的說著的瑟蘭督伊卻笑的連眼眸都彎,海一般藍的眼瞳漾著水光澤澤,忍不住在對方眼上落下蜻蜓點水般的吻,他說,「但我覺得你很滿意。」

瑟蘭督伊笑意更深,此時孩子們剛好歸來,他微微推開愛隆,迎接了四個小寶貝們,經過愛隆身邊時輕聲耳語。

「或許,晚點我們再繼續吃巧克力?」

愛隆輕笑,他幫忙孩子們坐上椅子,準備享用晚餐。

品嚐巧克力這件事,他並不著急,夜幕低垂,但屬於情人的夜晚才正要開始。

February
15
2015
 
评论(2)
热度(35)
© Heather尹白薇 | Powered by LOFTER